Le Ttiki se situe à Hendaye, place de la république.

 

 

Céline propose des stages œnologiques sur divers thèmes : de la dégustation basique à travers divers jeux, à la connaissance plus poussée de terroirs de France ou du monde. Après la théorie, place à la pratique. En seconde partie, 4 vins choisis en fonction du thème de la soirée sont dégustés et chacun est accompagné d'un pintxo (tapas) créé sur mesure et sur place par le Chef Bixente, selon les « accord mets et vins ».


 

Exemple de stage : Les bases de la dégustation

 

Première partie : Explications des grandes lignes de la vinification, en insistant sur l’importance des terroirs et des cépages. Explication des bases de la dégustation avec l’odorat, la vue et le goût.

 

Seconde partie : Mise en pratique à l’aide de petits jeux pour reconnaître les différentes sensations gustatives et olfactives

 

Troisième partie : Dégustation des vins en remplissant une fiche de dégustation où l’on met réellement en pratique ce que l’on a vu précédemment, afin de bien comprendre les différences entre les vins. On goûte les vins un par un, et Bixente, le chef du Ttiki, nous élabore des pintxos spécialement conçus par chaque vin.


 


Dates :2° vendredi du mois de 19 h 30 à 21 h 30

Durée du stage : 2 heures

Prix : 30 € par personne 

Contact :

Céline Pallaro

Pays Basque Activités

Tél : + 33 6 27 29 29 85

Mail : stage@paysbasqueactivites.fr

Veuillez entrer le code:

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.